domingo, 13 de janeiro de 2013

Postas de cação ou robalo com abobrinha


INGREDIENTES
4 postas de peixe (robalo,  cação ou peixe  de sua preferência)
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho de soja
4 dentes de alho picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
4 tomates médios cortado em cubos pequenos
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 abobrinhas
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o azeite, o molho de soja, o alho e as folhas de manjericão. Deixe tomar gosto  na geladeira por 30 minutos.

Corte o papel alumínio em pedaços de tamanho suficiente para ligar as pontas e fazer uma trouxa.
No centro do papel alumínio monte uma base colocando o tomate e a cebola já temperados a gosto. Acrescente pedacinhos de manteiga e salpique a salsinha.

Tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.
Corte a abobrinha em rodelas finas de aproximadamente 3 milímetros e coloque sobre o peixe como se fosse as escamas. Para facilitar o corte pode ser usado o lado do ralador que contém apenas uma lâmina.

Coloque a posta sobre a base de tomate e cebola.
Feche o papel alumínio unindo e torcendo suas pontas formando uma trouxa. Certifique-se que esta se encontra bem fechada para não haver vazamentos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.




Sugestão: Sirva o peixe com arroz branco ou  arroz com alho.

fonte: Ana Maria Braga acessado em http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=6254

União do schok leader - união de monofilamento e multifilamento

Olá Pescadores, 

Recentemente me aventurei no mundo das multifilamentos, e como ainda não me sinto pronto para o tão falado nó SF que me indicaram como o melhor para união de linhas monofilamento e multifilamento, andei procurando na net um nó que seja simples e eficiente e escolhi compartilhar com vocês o que mais me agradou até o momento.

O objetivo de nosso blog sempre foi o de compartilhar com os iniciantes na pesca de praia os "macetes" que vamos aprendendo ao longo do tempo, e portanto vamos deixar aqui a indicação de um vídeo do pessoal da Tubarão Center uma loja de pesca de Rio Preto SP. http://www.tubaraocenter.com.br .



segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Vou Pescar, e o tempo será que tá pra peixe?

Pessoal depois de muitas vezes me preparar para pescar e só passar trabalho pois o mar não tava prá peixe, hoje não saio mais sem consultar alguns sites de previsão.

Conversando com pescadores mais experientes como o Barth e o DOM do fórum Pesca de Praia Brasil selecionei os três sites que utilizo sempre antes de sair de casa.
O primeiro é o Tábua de Marés que possibilita verificar os horários e altura máxima de máres e a tabela solunar que mostra os horários de maior atividade dos peixes. (Este site foi uma dica do amigo Barth)
Na primeira tela você pode verrificar os horários e altura das marés.


Na segunda tela você poderá verificar os horários de maior atividade dos peixes, definido pela tabela solunar que pode ser melhor entendida no link Tabelas Solunares .


Nesta terceira tela você vizualiza um calendário para que possa programar sua pescaria consultando as previsões futuras.



O segundo site que consultamos é o Surf Guru, que é muito utilizado pelos amantes do surf, mas também pode nos dar importantes informações sobre altura de ondas e velocidade e direção dos ventos. (Este site foi uma dica do amigo DOM)

Na primeira imagem você terá uma visão macro de sua região.


Na próxima imagem você poderá verificar a altura das ondas.


E nesta outra você vai verificar a velocidade e a direção dos ventos. Muito bom este site!



E pra finalizar o terceiro site que dou uma olhada é o CPTEC que você seleciona seu local de pesca como nos dois outros sites indicados anteriormente.

Nesta primeira tela você pode verificar a probabilidade de chuva, temperatura e outros dados.



Na segunda tela que sempre verifico é a previsão oceânica que confirma a movimentação e a altura das ondas.

Bem pessoal, não é garantia de 100% de sucesso, até porque a pesca é uma soma de vários fatores como equipamento, isca, e o pescador é claro, mas creio que deu para ter uma idéia de como buscar as informações metereológicas para obter melhores resultados.
Se foi útil a dica deixe a sua opinião que será um grande prazer saber que pudemos ajudar.
Então é linha n'água e boa pescaria.

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Moqueca de Cação

 




INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
- suco de 1 limão- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 litro de leite de coco
- 200 ml de água de coco
- 200 ml de caldo de peixe
- polpa de 1 coco em pedaços
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 tomates picados
- coentro picado a gosto
- 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
Para decorar: camarões com casca

MODO DE PREPARO
Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a gosto e alho picado. Misture bem e deixe reservado por 10 minutos para que o peixe pegue sabor.

 Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione alho picado, tempero completo e colorau. Misture bem por 5 minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe, polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).

Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e pré-cozido. Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca, tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.
 

Se quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo da moqueca e transfira para uma panela em fogo médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e mexendo até que obtenha a consistência desejada. Sirva com a moqueca.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Salmão Grelhado com Brócolis










INGREDIENTES
250g em posta de salmão
1 colher de sopa de azeite extra virgem
4 cabeças de alho picadas
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
200g de brócolis.  Para servir pode fazer um molho a sua escolha, faremos aqui molho pesto:  Molho Pesto:  1 colher de sopa de pimenta biquinho bem picada
150g de salsinha picada
2 colheres de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO
Molho:
Misturar bem todos os ingredientes.Temperar a posta de salmão com limão, sal e pimenta. Puxar 200g de brócolis no azeite, alho, sal e pimenta. Reservar.
Na mesma panela, chapa quente ou grill  (para aproveitar o sabor), colocar um fio de azeite e grelhar a posta de salmão.
Servir com molho pesto de pimenta biquinho.Fica uma delicia. (Postado por Marilda Ghellere)

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Feijoada do Mar


Ingredientes :
80 gr Polvo Cozidos
80 gr Lula em Aneis
50 gr Mexilhões
50 gr Cação em Cubos marinados em limão
50 gr Siri desfiados
100 gr Camarão Descascados
Cebola Picada 1 unid
Alho Picado- 5 dentes grandes
Açafrão- 20 gr
Sal a Gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Óleo- 20 ml
Bacon- 150 gr
Vinho Branco- 100 ml
Noz Moscada- 2 pitadas
Tomate sem semente- 3 unid
Molho de tomate- 2 colh pequenas
Feijão Branco Cozido- 150 gr




Modo de Preparo :


Utensílios

Panela de Barro
modo de preparo

Em uma panela de barro, aqueça e coloque o óleo e frite o bacon, acrescente o alho, tomate, molho de tomate, açafrão, refogue, acrescente todos os frutos do mar, refogue na panela, acrescente a cebola picada, o sal, a nos moscada, a cebolinha e o vinho. Tampe e deixe em fogo brando até engrossar o caldo, sempre vigilante para não pegar no fundo, quando os mariscos tiverem cozidos, acrescente o feijão cozido, pimentas e cheiro verde.

Para acompanhar  arroz branco.


(Postada por Marilda Ghellere)

Cação Grelhado com Tomate & Ervas

Cação Grelhado com Tomate & Ervas

(Publicado por Marilda Ghellere)

Rendimento: 4 porções

 
Ingredientes :

1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
3 tomates maduros cortados em cubos
¼ de xícara de molho de tomate
3 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara de migalhas de pão fresco
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
½ colher (chá) de orégano seco
½ colher (chá) de tomilho seco
¼ de colher (chá) de alecrim seco
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
½ colher (chá) de sal
4 filés de cação (200g cada)
2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem
azeite para pincelar

Modo de Preparo :

Um molho suave de tomate e ervas que realça o sabor do peixe.

Coloque o azeite, o suco de limão, os tomates, o molho de tomate, a cebola, as migalhas de pão, o orégano, o tomilho a pimenta e o sal em um liquidificador e bata até que fique bem homogêneo e encorpado. Leve à geladeira até a hora de usar. Pincele o Grill com azeite e pré-aqueça por 5 minutos. Coloque o peixe e deixe grelhar por 4 - 6 minutos ou até que as escamas soltem facilmente. Para servir, despeje um quarto do molho em cada um dos 4 pratos, cubra com os filés e enfeite com a salsinha.