sábado, 22 de setembro de 2012

Iscando com Camarão em pedaços - Com agulha


Bem pessoal vamos deixar aqui mais uma dica de como iscar com camarão.

A Mari e eu gostamos muito de usar camarão descascado por ser uma das iscas mais versáteis, possibilita a captura de várias espécies de peixe.

Com a utilização da agulha para iscar pode-se agilizar o processo de iscada, principalmente quando se está utilizando chicotes com 4 anzóis.


O primeiro passo é pegar um camarão médio e tirar a casca como na figura abaixo.


Logo após deve-se cortar em pequenos pedaços de acordo com o tamanho do anzol que for utilizar.


Agora é só colocar um pedaço na agulha e dar várias voltas com o elástico para fxar a isca como demonstrado nas figuras abaixo. Desta forma não será preciso amarrar no anzol. 



Agora é só transferir a isca para o anzol colocando o anzol na ponta da agulha  (neste caso o azol utilizado foi o owner Yamagin 3), pode-se perceber que a isca fica pressionada pelo elástico e não soltará facilmente do anzol.



Pronto, uma bela iscada que pode capturar praticamente todos os peixes da pesca de praia. Para quem como eu tem uma certa preguica de iscar vários anzois, pode-se deixar algumas iscas prontas na agulha e ir transferindo quando precisar. Esta forma é muito boa quando tem bastante ação de peixes, tornando assim a iscada mais rápida.




Abaixo alguns belos exemplares capturados com esse tipo de iscada.

Na primeira foto temos a Mari com a sua bela Corvina de 4 Kilos pescada na Plataforma Norte do Balneário Rincão.

Este cação viola também foi capturado com a isca de camarão em pedaços. Devolvido ao mar logo após a foto.

Arraia anjo ou Arraia Santa 


Uma bela Abrótea


E para as Betaras é uma ótima isca, tanto para as pretas ou brancas.







Bem pessoal é mais um post tentando repassar um pouco do que a gente vai aprendendo nessa vida maravilhosa de pesca. Quem quiser comentar  depois de usar eu ficaria muito grato de saber se funcionou para voces também.   

Agora  é linha n'água e boa pescaria para todos.

Um comentário: