sábado, 31 de dezembro de 2011

Tainhas assadas no forno

Por Marilda Ghellere

Esta é uma receita que minha mãe, Zenaide, fez aqui na Praia do Rincão:

Ingredientes:
2Kg de tainhas limpas, abertas  e sem escamas;
3 tomates;
3 cebolas de cabeça;
3 batatinhas inglesas;
Suco de 2 limões;
Orégano;
Sal;
Pimenta;
Azeite de Oliva.

Modo de Fazer:
Tempere as tainhas inteiras com sal e pimenta a gosto e reserve.
Unte uma forma refratária,  descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque rodelas de batatinha no fundo da forma para que as tainhas não grudem na forma e fiquem suculentas. Arrume as tainhas na forma colocando-as de lado como na foto a seguir.


Esta receita foi acompanhada por arroz e moranga refogada e foi o maior sucesso! 
Corte os tomates, cebolas e demais temperos e  misture  com o azeite de oliva e recheie as tainhas.  Asse em forno médio até ficarem douradas.


Esta receita foi acompanhada por arroz e moranga refogada,  foi o maior sucesso! 

2 comentários:

  1. nao acredito que fica bom,só acredito provando.rsrs

    ResponderExcluir
  2. Tá certo calopsita, então liha n'água para pegar o almoço, a receita está testada e aprovada. Abraço!

    ResponderExcluir